Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

20.08.19 02:55

Thema: Unruhiger Leerlauf und sehr schlechtes Warmstartverhalten

Hallo,

ich krame mal dieses alte Thema hervor.

Wir haben einen 380 SE Baujahr 1980.
Der Motor hat ein leichtes (ist wirklich leicht) ruckeln im Standgas sowie auch wenn man ihn mit höherer Drehzahl laufen lässt.
Damals als mein Vater das Auto vor ca. 20 Jahren bekommen hat, war das Ruckeln nicht (da ist ein 5 Mark Stück auf dem Luftfilter stehen geblieben).
Kalt springt er an wie ne 1. Warm ist es richtig heftig.... langes orgeln und dann kommt er langsam (wie ein Zylinder nach dem anderen).
Wenn man dann das Gas weg nimmt, geht er aus. Man muss also kurz auf Drehzahl halten vielleicht so 5 Sekunden und dann läuft er wieder im Standgas. Das war damals auch nicht.....
Der Spritverbrauch ist bei ca. 15 - 20 Liter. Ist das nicht ein wenig zu viel?
Der Abgasgeruch ist auch meiner Meinung nach ganz schön heftiger als bei anderen Benziner.

Bezüglich des Warmstartproblems wurde:

Kraftstoffdruck der Pumpe gemessen und der liegt nach 30 Minuten noch voll an.
Einspritzdüsen geprüft.
Zündverteiler war etwas verbrannt und wurde erneuert.

Nachdem der Verteiler erneuert wurde, ist er warm auf jedenfall besser angesprungen, aber trotzdem zu schlecht (wie oben beschrieben).

Die Einspritzdüsen habe ich dann beim letzten Werkstattaufenthalt wechseln lassen. Original Bosch sind drin.
Jetzt das ganz ganz ganz komische.... Seitdem die Düsen erneuert wurden, springt er deutlichst viel viel viel viel schlechter an, wenn er warm ist. Also da sind ca. 10 Sekunden orgeln auf jedenfall drin. Kalt wie ne 1 und am Motorlauf (wenn er läuft) kann ich keine Änderung zu vorher feststellen.

Ich bin jetzt auf das EHS gestoßen. Kann es sein, dass das der Auslößer der genannten Probleme ist?
Was auch interessant war als in der Werkstatt das CO eingestellt wurde, sagte der Mechaniker, wenn es ein selbstregelndes System wäre, würden sich manche Werte (keine Ahnung was / wie er das gemeint hat) von alleine einstellen, hier macht er es nicht und man muss von Hand einstellen.
So wie ich das von meinem Vater verstanden habe, müsste das ein nachgerüsteter selbstregelnder Kat sein Einbau war Oktober 1996, laut Fahrzeugschein: GKAT KAT-KA-01 Firma Wurm, Lambdasonde LSH6 WW.OS0002, Regler, Frequenzventil.

Dann die Frage, gibt es noch so ein EHS? Hab mal gegoogelt und konnte nichts passendes finden....
Schlüsselnummer: 0709 334005 2 Fahrgestellnummer: WDB12603212002970

Könnt ihr was dazu sagen?

Dankeeeee

Grüße

Matthias



1-mal bearbeitet. Zuletzt am 20.08.19 02:57.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Stellglied

TYYR 791 09.03.11 19:48

EHS

votes_love 500 09.03.11 20:04

Re: EHS

Christoph 300SE 416 13.03.11 11:43

Re: EHS

Marc 300SE [K] 570 13.03.11 11:58

Unruhiger Leerlauf und sehr schlechtes Warmstartverhalten

eib1992eib 264 20.08.19 02:55

Re: Unruhiger Leerlauf und sehr schlechtes Warmstartverhalten

Michael 420SE 223 20.08.19 06:52

EHS hat er nicht, aber nach 39 Jahren vielleicht Faslchluft

Nemo 194 20.08.19 09:41

Falschluft wie Testen? Anhänge

eib1992eib 248 20.08.19 12:33

Re: Falschluft wie Testen?

380SEC 242 20.08.19 15:18

Re: Falschluft wie Testen?

lovegood 172 20.08.19 15:44

Re: Kurbelgehäuseentlüftung

Uwe 420SE 178 20.08.19 15:28

Re: Unruhiger Leerlauf und sehr schlechtes Warmstartverhalten

380SEC 239 20.08.19 11:02

Re: Mehrere Fehler...

Uwe 420SE 195 20.08.19 15:19

Dem schließe ich mich an (o.T.)

380SEC 217 20.08.19 15:24

Re: Mehrere Fehler...

lovegood 182 20.08.19 15:46

Re: Mehrere Fehler...

Uwe 420SE 229 20.08.19 17:09

Re: Mehrere Fehler...

lovegood 176 20.08.19 17:17

Re: Mehrere Fehler...

eib1992eib 169 20.08.19 17:43

Re: Mehrere Fehler...

eib1992eib 178 20.08.19 18:05

Re: Mehrere Fehler...

Michael 420SE 232 21.08.19 09:02

Re: Mehrere Fehler...

Uwe 420SE 184 21.08.19 09:19

Rückmeldung zwischendurch

eib1992eib 142 19.10.19 12:15

Re: Rückmeldung zwischendurch

380SEC 143 19.10.19 14:53

Re: Rückmeldung zwischendurch

eib1992eib 113 19.10.19 16:30

Re: Rückmeldung zwischendurch

Michael 420SE 125 19.10.19 17:06

Re: Rückmeldung zwischendurch Anhänge

lovegood 153 19.10.19 18:09

Re: Stellglied

Mattes-Bo 231 20.08.19 07:00

Re: Stellglied

alphagent 186 20.08.19 10:00

Re: Stellglied

Thorsten 560 SE 188 20.08.19 10:41

Lambdasonde

eib1992eib 170 20.08.19 12:40

Re: Lambdasonde

Michael 420SE 204 20.08.19 12:50

Re: Lambdasonde, kann man messen (Videolink)

Nemo 171 20.08.19 13:03

Re: Stellglied

Mattes-Bo 173 20.08.19 13:38

Fühler / Falschluft

eib1992eib 193 20.08.19 15:06

Re: Fühler / Falschluft

lovegood 179 20.08.19 15:48

Re: Stellglied

Mattes-Bo 190 20.08.19 18:15

Re: Stellglied

Bibo SEC 132 21.10.19 07:48

Re: Stellglied

Thorsten 560 SE 120 21.10.19 11:16

Re: Stellglied

eib1992eib 102 24.10.19 18:50

Re: Stellglied Anhänge

lovegood 153 24.10.19 23:04

Re: Stellglied

380SEC 143 21.10.19 12:17

Re: Stellglied

Bibo SEC 135 21.10.19 12:42

Re: Stellglied

380SEC 142 21.10.19 14:00

Re: Stellglied Anhänge

eib1992eib 145 24.10.19 19:15

Re: Stellglied

lovegood 114 24.10.19 23:23

Re: Stellglied Anhänge

Gerdino 149 27.10.19 14:57

Re: Stellglied Anhänge

Gerdino 122 27.10.19 15:17

Re: Stellglied Anhänge

Gerdino 122 27.10.19 15:20

Re: Stellglied

lovegood 101 27.10.19 17:52

Re: Stellglied

eib1992eib 92 28.10.19 15:38

Re: Stellglied

lovegood 82 28.10.19 16:01

Re: Stellglied Anhänge

lovegood 94 28.10.19 16:21

Re: Stellglied

eib1992eib 78 28.10.19 16:48

Re: Stellglied

eib1992eib 69 28.10.19 16:47

Re: Stellglied

lovegood 77 28.10.19 18:46

Re: Stellglied

eib1992eib 72 28.10.19 19:05

Re: Stellglied

lovegood 73 28.10.19 20:26

Re: Stellglied

der kaps 117 27.10.19 15:34

Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Gerdino 129 27.10.19 18:17

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

der kaps 103 28.10.19 17:29

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Gerdino 78 02.11.19 21:29

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

vogt 70 02.11.19 21:31

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Stephan 73 03.11.19 10:08

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

der kaps 65 03.11.19 10:34

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Gerdino 77 03.11.19 15:56



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen