Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

19.10.19 12:15

Thema: Rückmeldung zwischendurch

Hallo zusammen,

eine kleine Rückmeldung zwischendurch.

Das Fahrzeug war wegen dem Warmstartproblem in der Werkstatt und es wurden die Drücke gemessen.

Benzindruck ist bei ca. 6,5 Bar.

Das Problem geht nach ca. 30 / 45 Minuten los, dass er erst so nach 5 - 10 Sekunden orgeln langsam wie ein Traktor anspringt, wenn er warm ist.

Es wurde festgestellt, dass der Druck im Mengenteiler verloren geht. Der Druck von hintem vom Druckspeicher bzw. Pumpenpaket ist selbst nach Stunden noch bei 6 Bar.

Immer wenn der Druck so auf 5,5 Bar abfällt (was vom Mengenteiler kommt) springt er so beschissen an.
Es kommt aber auch nicht immer vor, dass der Druck nach 45 Mins so weit abfällt. Also manchmal springt er nach der Zeit auch super an bzw. hat den Druck gehalten laut Werkstatt.


Bevor wir in dieser Richtung weitermachen (was sehr ins Geld geht was Mengenteiler betrifft), sollen wir erstmal mehr mit dem Fahrzeug fahren. Ja es steht deutlich mehr, als es bewegt wird.
Ich soll auch die nächste Zeit mehr mit Tankzusatz fahren, um eventuelle Verkrustung im Mengenteiler usw. zu entfernen.



Ein was ist aber laut der Werkstatt sehr komisch.

Wenn man nach ca. 45 Minuten (wo das Problem dann sehr oft auftritt), 3 - 4 Mal den Anlasser nur kurz (ganz kurz) antippt, springt er danach super an, als wäre alles in Ordnung.....

Könnte das vielleicht ein Problem am Kraftstoffpumpenrelais sein? Die Pumpe läuft auch nicht immer an, wenn man die Zündung einschaltet. Also wenn er lange stand und kalt ist, dann läuft sie gleich an (und baut Druck auf), aber wenn er warm ist, läuft sie nicht an, wenn man die Zündung einschaltet.

Eine Überprüfung des Kraftstoffpumpenrelais kann man doch nur als Profi machen oder?
Da kann doch dann bestimmt nur Robby helfen oder?


Danke

Grüße

Matthias
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Stellglied

TYYR 788 09.03.11 19:48

EHS

votes_love 496 09.03.11 20:04

Re: EHS

Christoph 300SE 413 13.03.11 11:43

Re: EHS

Marc 300SE [K] 567 13.03.11 11:58

Unruhiger Leerlauf und sehr schlechtes Warmstartverhalten

eib1992eib 261 20.08.19 02:55

Re: Unruhiger Leerlauf und sehr schlechtes Warmstartverhalten

Michael 420SE 221 20.08.19 06:52

EHS hat er nicht, aber nach 39 Jahren vielleicht Faslchluft

Nemo 192 20.08.19 09:41

Falschluft wie Testen? Anhänge

eib1992eib 246 20.08.19 12:33

Re: Falschluft wie Testen?

380SEC 239 20.08.19 15:18

Re: Falschluft wie Testen?

lovegood 169 20.08.19 15:44

Re: Kurbelgehäuseentlüftung

Uwe 420SE 176 20.08.19 15:28

Re: Unruhiger Leerlauf und sehr schlechtes Warmstartverhalten

380SEC 236 20.08.19 11:02

Re: Mehrere Fehler...

Uwe 420SE 193 20.08.19 15:19

Dem schließe ich mich an (o.T.)

380SEC 213 20.08.19 15:24

Re: Mehrere Fehler...

lovegood 179 20.08.19 15:46

Re: Mehrere Fehler...

Uwe 420SE 225 20.08.19 17:09

Re: Mehrere Fehler...

lovegood 172 20.08.19 17:17

Re: Mehrere Fehler...

eib1992eib 167 20.08.19 17:43

Re: Mehrere Fehler...

eib1992eib 175 20.08.19 18:05

Re: Mehrere Fehler...

Michael 420SE 228 21.08.19 09:02

Re: Mehrere Fehler...

Uwe 420SE 181 21.08.19 09:19

Rückmeldung zwischendurch

eib1992eib 138 19.10.19 12:15

Re: Rückmeldung zwischendurch

380SEC 140 19.10.19 14:53

Re: Rückmeldung zwischendurch

eib1992eib 110 19.10.19 16:30

Re: Rückmeldung zwischendurch

Michael 420SE 121 19.10.19 17:06

Re: Rückmeldung zwischendurch Anhänge

lovegood 150 19.10.19 18:09

Re: Stellglied

Mattes-Bo 229 20.08.19 07:00

Re: Stellglied

alphagent 184 20.08.19 10:00

Re: Stellglied

Thorsten 560 SE 184 20.08.19 10:41

Lambdasonde

eib1992eib 167 20.08.19 12:40

Re: Lambdasonde

Michael 420SE 201 20.08.19 12:50

Re: Lambdasonde, kann man messen (Videolink)

Nemo 168 20.08.19 13:03

Re: Stellglied

Mattes-Bo 171 20.08.19 13:38

Fühler / Falschluft

eib1992eib 190 20.08.19 15:06

Re: Fühler / Falschluft

lovegood 177 20.08.19 15:48

Re: Stellglied

Mattes-Bo 188 20.08.19 18:15

Re: Stellglied

Bibo SEC 129 21.10.19 07:48

Re: Stellglied

Thorsten 560 SE 117 21.10.19 11:16

Re: Stellglied

eib1992eib 100 24.10.19 18:50

Re: Stellglied Anhänge

lovegood 149 24.10.19 23:04

Re: Stellglied

380SEC 140 21.10.19 12:17

Re: Stellglied

Bibo SEC 130 21.10.19 12:42

Re: Stellglied

380SEC 138 21.10.19 14:00

Re: Stellglied Anhänge

eib1992eib 142 24.10.19 19:15

Re: Stellglied

lovegood 112 24.10.19 23:23

Re: Stellglied Anhänge

Gerdino 146 27.10.19 14:57

Re: Stellglied Anhänge

Gerdino 120 27.10.19 15:17

Re: Stellglied Anhänge

Gerdino 118 27.10.19 15:20

Re: Stellglied

lovegood 99 27.10.19 17:52

Re: Stellglied

eib1992eib 88 28.10.19 15:38

Re: Stellglied

lovegood 79 28.10.19 16:01

Re: Stellglied Anhänge

lovegood 92 28.10.19 16:21

Re: Stellglied

eib1992eib 74 28.10.19 16:48

Re: Stellglied

eib1992eib 66 28.10.19 16:47

Re: Stellglied

lovegood 75 28.10.19 18:46

Re: Stellglied

eib1992eib 70 28.10.19 19:05

Re: Stellglied

lovegood 71 28.10.19 20:26

Re: Stellglied

der kaps 113 27.10.19 15:34

Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Gerdino 127 27.10.19 18:17

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

der kaps 100 28.10.19 17:29

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Gerdino 76 02.11.19 21:29

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

vogt 67 02.11.19 21:31

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Stephan 71 03.11.19 10:08

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

der kaps 63 03.11.19 10:34

Re: Motor läuft nicht richtig. 89 iger 500er SEC

Gerdino 74 03.11.19 15:56



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen