Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

30.04.17 23:00

Thema: Neu Erkenntnisse

Danke für die vielen Antworten!
ESD wollte ich auch sowieso noch mal abdrücken. Das Problem ist nur, dass es in Kiel keiner mehr machen kann (oder will). Und die Methode mit angeschlossenen ESD und Gläsern als Auffangbehälter finde ich nicht so toll.


Heute war ich mal wieder mit meinem 280er unterwegs zu einer kleinen Ausfahrt. Die ersten drei Kilometer war alles gut, dann fing es mit den Aussetzern an. Erst sporadisch, später permanent. Zum Glück war ich noch nicht so weit von zu Hause entfernt, denn der Motor hatte kaum Leistung und lief wie ein Sack Nüsse. Wenn er dann für ein paar Sekunden auf allen Zylindern lief, war der gewohnte Durchzug wieder da. Auf dem Rückweg habe ich dann auf einem Parkplatz angehalten und bei laufendem Motor mal an den Zündkabelsteckern gewackelt. An den Kerzensteckern war nichts. Doch an der Kappe habe ich bei Zylinder Nr. 5 dann eine gewischt bekommen. Somit habe ich den Fehler wohl gefunden, was? Anscheinend ist ein Zündkabel defekt, was dazu führt, dass eine Zündkerze nicht richtig funkt. Ich verstehe nur nicht, warum der Fehler erst nach einigen Kilometern, also bei warmem Motor, auftritt und nicht bei Fahrtbeginn schon.

Man kann den Ausfall auch simulieren, indem man einfach ein Zündkabel abzieht und den Motor dann laufen lässt. So ist es auch, wenn es während der Fahrt passiert.

P.S.: Habe gerade im Dunklen die Kabel mal mit Wasser bestäubt. Da blitzt es an nicht nur einem Kabel. Mindestens drei blitzen leicht, wo sie Kontakt mit dem Ventildeckel haben.

Viele Grüße und einen schönen 1. Mai.
Christian



1-mal bearbeitet. Zuletzt am 30.04.17 23:09.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Gelöst] M110 Aussetzer im Leerlauf

Silberdistel 706 23.04.17 00:45

Re: M110 Aussetzer im Leerlauf

HanseHonk 328 23.04.17 01:18

Re: M110 Aussetzer im Leerlauf

Michael 420SE 335 23.04.17 07:44

Re: M110 Aussetzer im Leerlauf

Silberdistel 315 23.04.17 18:46

Re: M110 Aussetzer im Leerlauf

Michael 420SE 268 24.04.17 15:04

Re: M110 Aussetzer im Leerlauf

Karthago500SEC 244 24.04.17 17:10

Re: M110 Aussetzer im Leerlauf

midget_mkII 290 23.04.17 21:30

Neu Erkenntnisse

Silberdistel 288 30.04.17 23:00

Re: Neu Erkenntnisse

Michael 420SE 256 01.05.17 07:29

Re: Neu Erkenntnisse

HanseHonk 280 01.05.17 08:13

Re: Neu Erkenntnisse

Silberdistel 247 01.05.17 14:49

Re: Neu Erkenntnisse

Nemo 254 01.05.17 15:15

Re: Neu Erkenntnisse

Silberdistel 242 01.05.17 22:55

Na ja, vielleicht war noch’n Restdruck drin : )

Nemo 223 01.05.17 23:09

Re: Neu Erkenntnisse

Michael 420SE 228 02.05.17 06:33

Re: Neu Erkenntnisse

Silberdistel 230 02.05.17 12:37

Drosselklappe ganz geöffnet?

Thorsten 560 SE 311 02.05.17 15:21

Re: Drosselklappe ganz geöffnet?

Silberdistel 216 02.05.17 21:07

Neue Zündkabel

Silberdistel 248 06.05.17 18:08

Re: Neue Zündkabel

Michael 420SE 229 07.05.17 07:32

Re: Neue Zündkabel

Silberdistel 291 08.05.17 21:43

Es wird schlimmer ....

Koray280SE 134 11.04.19 19:11

Re: Es wird schlimmer ....

Michael 420SE 98 12.04.19 06:55

Trabattoni!? – Bist du es?

Ralf 380SE 92 12.04.19 07:56

Re: Es wird schlimmer ....

paul126 81 12.04.19 08:08

Re: Es wird schlimmer ....

Koray280SE 81 12.04.19 10:17

Re: Es wird schlimmer .... Anhänge

Michael 420SE 112 13.04.19 07:18

Ventile schon eingestellt?!

votes_love 70 14.04.19 19:43



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen