Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

20.10.18 22:38

Thema: [Gelöst] Ein "neuer" 560SEL

Hallo allerseits,
mein Name ist Uwe und ich bin neu hier in diesem Forum. Ich wohne in Holstein, so auf halbem Wege zwischen Hamburg und Kiel.
Nachdem ich immer wieder an einem W126 in seltener 2-Farblackierung (weinend) auf dem Weg zur Arbeit vorbeifahren mußte, habe ich mich im Frühjahr seiner erbarmt...



Er ist ein 560SEL von 1986 und hat 8 Jahre Dornröschenschlaf hinter sich. Der Erlösungskuß hat ca. 4 Wochen gedauert, also ein Dauerknutscher. Nachdem ich sämtliche Flüssigkeiten getauscht, Filter gewechselt, Spritpumpen erneuert, die Bremsen gemacht, neues Zündgeschirr, neue Einspritzventile verbaut und was weiß ich noch gemachte habe, ging er ohne Mängel über die HU.



Da Mercedes nie auf meiner persönlichen Wunschliste stand und meine Oldie- Interessen eigentlich einem anderen Gebiet gehören, war der Plan ihn ein bißchen zu fahren und dann in liebevolle Hände weiterzugeben.

War der Plan...updown

Natürlich werde ich ihn nicht mehr hergeben, ich hab mich "verliebt"zwinker ...

Das mit dem zuvor nicht vorhandenen Interesse hat natürlich seine Tücken eröffnet. Die Jetronic, das Wirrwarr des Unterdrucksystems, und die Vielzahl von elektrischen / elektronischen Fühlerchen und Stellerchen sind Neuland für mich. Ich wage zu behaupten, daß ich ein nicht unerfahrener Amateurschrauber bin, meine übrigen Fahrzeuge kennen so gut wie keine Werkstatt. Aber Erfahrung ist immer auch weitgehend typbezogen und die habe ich beim W126 nun wirklich nicht. Seit das Auto auf dem Hof ist, habe ich mich hier in diesem Forum belesen und das hat mir vielfach weitergeholfen. Einfach gut, wieviel profundes Wissen hier unterwegs ist.
Dafür einfach mal ein fettes DANKE!thumbs up

Nun bin ich aber an einem Punkt, wo ich tatsächlich nicht mehr allein weiterkomme:

Wenn er warm ist, beschleunigt er nur noch mäßig. Das Halten einer konstanten Geschwindigkeit bei bummelig 2000 u/min und darüber (also Landstraße ab 90-100+) ist mit leichtem Gasfuß kaum möglich, er fängt ständig an, kräftig zu ruckeln. Also ein Gefühl, als würde er zu wenig Sprit oder Luft bekommen bzw. das Gemisch nicht stimmt. Oder eben, als wenn bei einem Auto mit "normaler" Zündung Unterdruck- oder Fliehkraftverstellung nicht funktionieren würden.
Ich hoffe, das war anschaulich...
Komischerweise rennt er bei KickDown los, wie es sein soll.
Auch an Steigungen (dies es ja in Schleswig-Holstein recht selten gibt) oder bei leichtem Beschleunigen, also wenn er "am Gas hängt" hört das Ruckeln auf.

Das Kerzenbild ist recht dunkel bis rußig. Also offenbar zu fett. Aber ein Abmagern führt dazu, daß er im Leerlauf ausgeht.

Hat dieses Problem schon mal jemand in dieser Form gehabt oder weiß jemand von Euch Erfahrenen, was genau ich da prüfen soll, einstellen oder erneuern muß?

Danke im Voraus,

Viele Grüße
Uwe

Wissen ist auch zu wissen, wen man fragen kann, wenn man etwas nicht weiß...


.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Gelöst] Ein "neuer" 560SEL Anhänge

Hugin 1341 20.10.18 22:38

Re: Ein "neuer" 560SEL

Nemo 558 20.10.18 23:21

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 474 21.10.18 09:34

Re: Ein "neuer" 560SEL

hobelspahn 444 21.10.18 09:41

Re: Ein "neuer" 560SEL

Nemo 415 21.10.18 10:49

Re: Ein "neuer" 560SEL

kjob-berlin 437 21.10.18 10:48

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thorsten 560 SE 420 21.10.18 10:59

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 381 22.10.18 10:20

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thies 351 22.10.18 12:17

Re: Ein "neuer" 560SEL

Christian 337 22.10.18 20:41

Re: eine Treibstoffpumpe kommt in frage oder Tank

Markus Wagner 352 22.10.18 19:57

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 359 22.10.18 22:21

Re: Ein "neuer" 560SEL

Christian 334 23.10.18 07:08

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thorsten 560 SE 299 23.10.18 10:48

Re: Ein "neuer" 560SEL

Christian 388 23.10.18 19:48

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 334 23.10.18 23:03

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thorsten 560 SE 322 24.10.18 11:05

irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 402 04.11.18 18:37

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 331 04.11.18 19:55

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 305 05.11.18 10:02

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Robi500se 294 05.11.18 11:40

keine Lambda-Sonde

Robi500se 297 05.11.18 11:59

Re: keine Lambda-Sonde

Christian 332 05.11.18 12:12

der Temp.-fühler Ansaugluft wir oft unterschätzt

Nemo 290 05.11.18 11:57

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 334 05.11.18 11:58

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Uwe 420SE 240 05.11.18 14:36

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 292 05.11.18 17:15

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Robi500se 298 05.11.18 19:30

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 286 05.11.18 20:50

Es scheint ein bißchen weiter zu gehen

Hugin 272 06.11.18 17:54

hört sich doch gut an... Anhänge

Manfred500se 308 06.11.18 19:42

Re: hört sich doch gut an...

lutz-volk*nachrichtentechnik* 253 06.11.18 19:50

war keine Absicht...

Manfred500se 215 06.11.18 20:22

Ansaugluft-NTC / Simulation bringt Klarheit

lutz-volk*nachrichtentechnik* 294 06.11.18 19:47

Re: Ansaugluft-NTC / Simulation bringt Klarheit

Hugin 297 06.11.18 22:56

nimm zur Sicherheit ein Ohmmeter und Kältespray mit..

Nemo 281 06.11.18 23:16

Re: nimm zur Sicherheit ein Ohmmeter und Kältespray mit..

BerndB 256 07.11.18 16:37

Tja, Dummheit schützt vor Schaden nicht (k.T.)

Nemo 243 07.11.18 19:00

550 Ohm bei 80 Grad sind zuviel!!

Thorsten 560 SE 255 14.11.18 10:30

Re: 550 Ohm bei 80 Grad sind zuviel!!

Robi500se 227 14.11.18 11:51

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 240 13.11.18 19:01

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 232 13.11.18 19:52

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 215 14.11.18 00:14

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Robi500se 243 14.11.18 10:15

ein Zwischenstand....

Hugin 254 21.11.18 18:36

Gib Dir keine Mühe ...den darfst bald nicht mehr fahren ... Fahrverbot Euro 1 + 2 steht an :))) LG R (k.T.)

RALF-300SE 272 21.11.18 18:45

Ralf, was soll der nicht zielführende Schmarrn hier????? (k.T.)

Ölprinz 277 21.11.18 18:59

Re: Ralf, was soll der nicht zielführende Schmarrn hier?????

RALF-300SE 344 21.11.18 19:09

recht viel Meinung bei recht wenig Ahnung...

Manfred500se 257 21.11.18 19:17

Re: Vollmond Alarm

vogt 250 21.11.18 19:18

o weh ....

Manfred500se 249 21.11.18 19:19

Re: Gib Dir keine Mühe ...den darfst bald nicht mehr fahren ... Fahrverbot Euro 1 + 2 steht an :))) LG R

Hugin 247 22.11.18 08:27

Obacht!

JPeter 278 22.11.18 09:01

Re: ein Zwischenstand....

Robi500se 251 22.11.18 09:00

Re: ein Zwischenstand....

Hugin 192 22.11.18 12:20

Re: ein Zwischenstand....

Thorsten 560 SE 167 22.11.18 12:28

Re: ein Zwischenstand....

Robi500se 173 22.11.18 14:05

Vielleicht geht`s jetzt ja weiter... (k.T.)

Hugin 163 22.11.18 18:08

Re: ein Zwischenstand....

Christian 191 22.11.18 14:04

Re: ein Zwischenstand....

Robi500se 194 22.11.18 14:12

Re: ein Zwischenstand....

Christian 193 22.11.18 14:18

Re: ein Zwischenstand.... Anhänge

Robi500se 285 22.11.18 14:28

Richtig!

Thorsten 560 SE 169 22.11.18 14:31

Re: Richtig!

Christian 200 22.11.18 14:37

Vielleicht geht´s ja jetzt weiter

Hugin 227 22.11.18 18:20

Re: Vielleicht geht´s ja jetzt weiter

Christian 269 22.11.18 19:10

Es geht weiter...

Hugin 211 28.11.18 13:32

Re: Es geht weiter...

Nemo 182 28.11.18 13:52

Re: Es geht weiter...

Thorsten 560 SE 175 28.11.18 13:56

Re: Es geht weiter...

Hugin 197 28.11.18 21:10

Re: Es geht weiter...

Christian 208 28.11.18 21:29

Re: Es geht weiter...

Hugin 236 29.11.18 10:44

Re: Es geht weiter...

Iuvenor 179 02.12.18 14:40

Re: Es geht weiter...

Hugin 237 03.12.18 23:45

Re: Es geht weiter...

Thorsten 560 SE 214 04.12.18 15:38

Re: Es geht weiter...

Hugin 188 07.12.18 17:49

Re: Es geht weiter...

Christian 152 07.12.18 21:42

Re: Es geht weiter...

kjob-berlin 171 08.12.18 12:49

Re: Es geht weiter...

Hugin 179 09.12.18 13:37

Re: Ein "neuer" 560SEL

Peter500SEL 160 08.12.18 17:26



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen