Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

21.11.18 20:39

Thema: [Problem] Automatikgetribe Probleme!

Hallo liebe Foren Mitglieder, danke erstmal für die kräftige Unterstützung bis her.
Zu meinem Kriegsleiden .... die Automatik im W126, 280SE bj 1980. wenn ich mich recht erinnere gab es ab 82 eine neue Automatik die auch sauberer schaltet?
Fahrzeug 204.000KM, bei 111.000km bekam der Wagen 1988 oder 89 ein neues Getriebe von Mercedes nach einem Getriebeschaden.

Problem.
1-2 Gang:
bei niedriger Drehzahl Bzw Schritttempo butterweich.
Bei hoher Drehzahl unangenehm!

2-3:
bei normaler Drehzahl unangenehm
bei hoher Drehzahl besser
bei Wegnahme des des Fuß vom
Gas kurz vor dem schalten, noch unangenehmer begleitet von einem akustischen Klack!

3-4:
Zwar nicht butterweich, begleitet von einem schwachen ruck, bei hoher Drehzahl auch hier etwas besser wieder.

Kickdown:
Butterweiches runter schalten

Manuel über S und L am Wahlhebel:
Nicht spürbares runter schalten, würde die Drehzahl nicht hoch gehen und der Motor lauter werden würde ich den schaltvorgang nicht merken.

Modulierdruckdose neu! Ist auch eingestellt worden, aber ohne wirkliche, vllt geringfügige Besserung. Dann stellte sich fest das wohl der Kolben/Zylinder? der ins Getriebe führt wo die modulierdruckdose sich befindet kaputt war, diese wurde ersetzt, ohne Besserung. Laut Mechaniker sogar etwas unangenehmer?
Dann stellte sich heraus das die Getriebedrehzahl nicht zur Schaltdrehzahl passt! Nach Änderung etwas Besserung aber das hochschalten ist weiterhin naja.

Diese Maßnahmen haben eigentlich nur das herunterschalten des Getriebe deutlich verbessert aber das hochschalten ist unverändert! Auch das klacken des geriebes beim abbremsen (runterschalten) an der Ampel ist weg.

Getriebeöl letztes Jahr gewechselt (damals ohne Besserung), Liqui Molly mit 236.6 Empfehlung. Keine Spülung! Ob damals Filter gewechselt wurde weiß ich nicht, evtl wohl möglich nicht. Es soll von Mercedes ein Öl gegen hartes schalten geben?
Auto stand 2003-2015 still.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Problem] Automatikgetribe Probleme!

Koray280SE 314 21.11.18 20:39

erst seit kurzen oder schon immer ?

Manfred500se 179 21.11.18 20:47

Re: erst seit kurzen oder schon immer ?

Koray280SE 167 21.11.18 20:55

Re: Automatikgetribe Probleme!

Michael 420SE 185 22.11.18 06:08

Rucken

Koray280SE 162 22.11.18 06:27

Re: Rucken

Thorsten 560 SE 160 22.11.18 11:26

Re: Rucken

Karthago500SEC 168 22.11.18 11:41

Überlastschalter

Koray280SE 150 22.11.18 11:49

hat er nicht! (k.T.)

Thorsten 560 SE 130 22.11.18 11:58

Kühler

Koray280SE 166 22.11.18 11:49

Re: Kühler

Thorsten 560 SE 150 22.11.18 12:01

Re: Rucken

Koray280SE 148 22.11.18 11:55

Re: Rucken

Michael 420SE 151 22.11.18 16:42

Filter

Koray280SE 164 22.11.18 20:57

..besser KEINE Spülung !

c70 T5 180 23.11.18 07:56

Evtl Aufgeklärt! Update:

Koray280SE 133 28.11.18 15:52



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen