Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

02.12.18 12:21

Thema: Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schade. Hätte Lust dazu. So schlimm kann es eigentlich nicht sein, das Problem zu lösen.

Auf dem dunklen Video kommt es zwar schlecht rüber, aber es wirkt wirklich so, als wenn ein ziemlich starker Ruck durch das Auto geht, wenn man den Gang einlegt.
Mal ein paar Fragen:
- Wie viel Ampere kann deine Lichtmaschine leisten?
Bei meinem war beim Kauf eine 34 Ampere LiMa eingebaut. Glaube aus einem 123er. Die war nicht nur zu schwach, sie hat auch dazu geführt, dass die Gänge beim Einlegen einer Fahrstufe und während der Fahrt ruppiger eingelegt wurden. Nach dem Kaltstart drehte der Motor durch den Warmlaufregler höher, als üblich. Nachdem ich eine mit ca. 70 A verbaut habe ist alles gut.

- Wie sehen die Hardyscheiben aus?
Sie die ausgehärtet oder verschlissen, verstärkt das den Ruck.

- Wie schaltet das Getriebe während der Fahrt?
Ggf. Steuerdruckzug falsch eingestellt?

- Gasgestänge geprüft?
Ist der Gaszug korrekt eingestellt? Wenn das Pedal nicht betätigt wird, muss die Drosselklappe am Leerlaufanschlag anliegen.
Steuerdruckzug am Gasgestänge eingehängt?

- Getriebeölstand korrekt?

- Unterdruckleitungen am Getriebe i.O.?

- Senkt sich die Drehzahl ab, wenn der Motor auf Betriebstemperatur ist? Nach dem Kaltstart soll sie ausgekuppelt auf ca. 1.200 U/Min steigen und ab 60° Kühlwassertemperatur absinken. Das hört man ja auch, wenn der Drehzahlmesser nichts anzeigt. Tut sie das nicht, ist wahrscheinlich etwas mit dem Warmlaufregler nicht in Ordnung. Dann kann man die Drehzahl runter regeln, wie man lustig ist. Der Motor wird beim Einkuppeln absterben. Oder die Gänge werden reingeschlagen, wenn die Drehzahl so hoch eingestellt ist, damit der Motor läuft.

Noch etwas vergessen? Glaube nicht.
Diese Sachen kannst du ja leicht selber prüfen.
----------------------
Wenn das alles geprüft ist, würde ich erst anfangen, am Motor Hand anzulegen. Bei mir ist die Drehzahl bei eingelegter Fahrtstufe und betriebswarmen Motor lt. DZM knapp über 500 U/Min, auf P oder N bei 750 U/min und einem CO- Gehalt von 1,2%. Richtig ist zwar 1,0%, aber alle sagen fetter ist besser (zumindest beim Auto), deswegen hat Bosch ihn bei mir auf 1,2 eingestellt.zwinker

VG
Christian


Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Problem] 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 586 26.11.18 20:00

der sollte schon schöner laufen...

Manfred500se 278 27.11.18 09:13

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 278 27.11.18 11:11

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 222 27.11.18 17:30

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

paul126 266 27.11.18 14:53

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 262 27.11.18 15:54

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 222 28.11.18 21:58

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand Anhänge

phlenum 281 02.12.18 00:27

die Kohlen sehen noch gut aus (k.T.)

Nemo 185 02.12.18 09:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 256 29.11.18 16:20

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 246 29.11.18 18:17

Zwischenstand Anhänge

phlenum 362 30.11.18 20:28

Re: Zwischenstand

der kaps 268 30.11.18 21:39

Filter Lenkungspumpe

sir_toni 269 01.12.18 08:13

Re: Filter Lenkungspumpe

phlenum 246 02.12.18 00:37

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 222 02.12.18 12:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 332 02.12.18 16:48

Prüfliste Anhänge

phlenum 401 04.12.18 18:23

Re: Prüfliste

Michael 420SE 353 04.12.18 18:51

Re: Prüfliste

Silberdistel 325 09.12.18 14:29

Re: Prüfliste

phlenum 196 15.12.18 12:36

Teiletausch Anhänge

phlenum 228 29.12.18 15:22

Unterdruckschläuche Übersicht?

phlenum 158 05.01.19 12:44

Re: EDIT:Unterdruckschläuche Übersicht? Anhänge

phlenum 179 05.01.19 14:39

Re: Bremskraftverstärker

Slowfox 188 09.01.19 19:35

Re: Bremskraftverstärker

phlenum 140 09.01.19 20:47

Kraftstoffpumpenrelais Anhänge

phlenum 157 18.01.19 20:11

Re: Kraftstoffpumpenrelais

Michael 420SE 153 19.01.19 07:33

"Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 96 01.02.19 19:49

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 86 01.02.19 19:58

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 68 01.02.19 21:25

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage? Anhänge

lovegood 88 02.02.19 01:13

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 66 02.02.19 11:22

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 77 02.02.19 14:09

Systemdruck K-Jetronic Anhänge

phlenum 78 07.02.19 17:55



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen