Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

04.12.18 18:23

Thema: Prüfliste

Nabend Christian,

ich habe das Auto heute bei mir auf der Arbeit mal auf einer Bühne anbocken können.

Quote
- Wie viel Ampere kann deine Lichtmaschine leisten?

Hier habe ich nur das Etikett auf der Lima so halb erkennen können. 0 986 033 710 ist die Teilenummer. Ich finde hier allerdings keine konkrete Aussage über die Leistung. Allem anschein nach scheint dies auf diversen Teileshops für W126/C126 als kompatibel verkauft zu werden.

Quote
- Wie sehen die Hardyscheiben aus?
Beide sehen etwa so aus:


Das sieht doch noch gut aus, oder?

Quote
- Wie schaltet das Getriebe während der Fahrt?

Es schaltet viel zu früh und ist oft ein wenig verwirrt. Beim Anfahren & Rangieren ist es allerdings voll in Ordnung.

Quote
- Gasgestänge geprüft?

Als ich neulich die Luftführung runter hatte konnte ich die Drosselklappen gut sehen. Diese ist in der Leerlaufstellung leicht angewinkelt. Ich konnte noch keine Richtwerte in der WIS finden. Das Gaspedal fühlt sich allerdings gut an, wie ich es halt aus modernen Autos kenne. Es geht ohne Mühen vor und zurück und der Gegenzug ist auch stark genug.

Quote
- Getriebeölstand korrekt?

Für mich sieht das nach etwas viel aus.


(ich füge hierzu mal bei, dass Motor & Getriebe kalt waren.)

Quote
- Unterdruckleitungen am Getriebe i.O.?

Sind das die Beiden? Für mich sehen die in Ordnung aus.




Quote
- Senkt sich die Drehzahl ab, wenn der Motor auf Betriebstemperatur ist?
Ja, man merkt es ein wenig. Warm mag es der Motor eigentlich nicht so. Er geht dann beim Einlegen des Ganges gerne aus. Gestern auf der "Überführungsfahrt" fehlte dem Motor dann schon bei geringsten Steigungen auf der Bundesstraße die Kraft.

Unser Meister hat heute auch mal darüber geschaut. Er kennt die K-Jet zwar nur von VAG Fahrzeugen aber er wies mich darauf hin, dass die Stauscheibe nicht nach WIS in ihrer korrekten Ruheposition steht. Das ist ja kein schweres Unterfangen.

Ein Kollege hat mir mir auch mal unter dem Auto rumgeleuchtet und außer einer Abgasanlage die wirklich jämmerlich schlecht um die Antriebswellen am Hinterachsdiff. langgeführt wurde sieht der Unterboden nicht schlecht aus. Rostansätze am Schweller aber nichts durchgegammelt. Finde ich für ein 35 Jahre altes Auto in Ordnung :-)

Beste Grüße
Phil
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Gelöst] 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 756 26.11.18 20:00

der sollte schon schöner laufen...

Manfred500se 398 27.11.18 09:13

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 390 27.11.18 11:11

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 335 27.11.18 17:30

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

paul126 382 27.11.18 14:53

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 379 27.11.18 15:54

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 329 28.11.18 21:58

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand Anhänge

phlenum 402 02.12.18 00:27

die Kohlen sehen noch gut aus (k.T.)

Nemo 285 02.12.18 09:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 385 29.11.18 16:20

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 367 29.11.18 18:17

Zwischenstand Anhänge

phlenum 514 30.11.18 20:28

Re: Zwischenstand

der kaps 379 30.11.18 21:39

Filter Lenkungspumpe

sir_toni 370 01.12.18 08:13

Re: Filter Lenkungspumpe

phlenum 360 02.12.18 00:37

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 321 02.12.18 12:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 456 02.12.18 16:48

Prüfliste Anhänge

phlenum 567 04.12.18 18:23

Re: Prüfliste

Michael 420SE 485 04.12.18 18:51

Re: Prüfliste

Silberdistel 465 09.12.18 14:29

Re: Prüfliste

phlenum 310 15.12.18 12:36

Teiletausch Anhänge

phlenum 357 29.12.18 15:22

Unterdruckschläuche Übersicht?

phlenum 264 05.01.19 12:44

Re: EDIT:Unterdruckschläuche Übersicht? Anhänge

phlenum 308 05.01.19 14:39

Re: Bremskraftverstärker

Slowfox 291 09.01.19 19:35

Re: Bremskraftverstärker

phlenum 227 09.01.19 20:47

Kraftstoffpumpenrelais Anhänge

phlenum 281 18.01.19 20:11

Re: Kraftstoffpumpenrelais

Michael 420SE 307 19.01.19 07:33

"Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 186 01.02.19 19:49

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 221 01.02.19 19:58

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 184 01.02.19 21:25

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage? Anhänge

lovegood 225 02.02.19 01:13

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 159 02.02.19 11:22

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 192 02.02.19 14:09

Systemdruck K-Jetronic Anhänge

phlenum 236 07.02.19 17:55

Abschluss

phlenum 211 09.03.19 19:53

???????

Ölprinz 187 09.03.19 20:14

Re: ???????

StefanSK 151 09.03.19 20:50

Re: ???????

phlenum 176 09.03.19 21:10

Re: ???????

Peter500SEL 171 09.03.19 22:22

Nur Mut tut gut. Es gibt nichts Gutes, außer - man tut es. (E.Kästner)

BerndB 161 10.03.19 16:12

Re: Nur Mut tut gut. Es gibt nichts Gutes, außer - man tut es. (E.Kästner) Anhänge

phlenum 146 10.03.19 18:49

Re: Nur Mut tut gut. Es gibt nichts Gutes, außer - man tut es. (E.Kästner) Anhänge

Thies 137 10.03.19 19:29



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen