Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

18.01.19 20:11

Thema: Kraftstoffpumpenrelais

Hallo zusammen,

Ich bin noch immer auf der Suche nach dem korrekten Anschlussort für die Modulierdose des Automatikgetriebes. Einen Karton mit ATF-Öl, Motoröl und diversen Filtern habe ich nun auch hier stehen die darauf warten in dem Auto ausgetauscht zu werden wenn sich die Zeit dazu ergibt.

In der Zwischenzeit habe ich mir mal den Spaß erlaubt während einer Pause die Kraftstoffpumpe zu überbrücken und mal zu schauen ob der Motor deshalb abstarb. Und siehe da - das KPR scheint gut einen Weg zu haben. Mit einem Kabel ist er zwar immer noch nicht fahrbereit jedoch legt er den Gang sanft ein und ruckt nicht - reproduzierbar! (Wahrscheinlich ist jetzt einfach wirklich der Leerlauf zu sehr verstellt, habe das noch nicht mit warmen Motor testen können).

Also habe ich dieses Relais mal vorsichtig geöffnet. Dabei ist nichts kaputt gegangen, die Platine konnte ich nun super einfach aus dem Gehäuse ziehen. Die Platine riecht übrigens etwas verbrannt auf der Rückseite.


Ich würde jetzt einfach mal naiv behaupten dass mein Relais auch dem bekannten Problem von kalten Lötstellen im Alter zum Opfer fiel. Darüber hinaus hat mein Auto bisher nie die Kraftstoffpumpe beim Einschalten der Zündung kurzzeitig eingeschaltet, weshalb ich ein Problem hier schon vermutete.

Beste Grüße
Phil

W126 280 SE '83 - 212.000 km
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Problem] 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 599 26.11.18 20:00

der sollte schon schöner laufen...

Manfred500se 286 27.11.18 09:13

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 288 27.11.18 11:11

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 231 27.11.18 17:30

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

paul126 274 27.11.18 14:53

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 272 27.11.18 15:54

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 230 28.11.18 21:58

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand Anhänge

phlenum 292 02.12.18 00:27

die Kohlen sehen noch gut aus (k.T.)

Nemo 193 02.12.18 09:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 268 29.11.18 16:20

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 257 29.11.18 18:17

Zwischenstand Anhänge

phlenum 372 30.11.18 20:28

Re: Zwischenstand

der kaps 278 30.11.18 21:39

Filter Lenkungspumpe

sir_toni 281 01.12.18 08:13

Re: Filter Lenkungspumpe

phlenum 255 02.12.18 00:37

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 231 02.12.18 12:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 343 02.12.18 16:48

Prüfliste Anhänge

phlenum 413 04.12.18 18:23

Re: Prüfliste

Michael 420SE 365 04.12.18 18:51

Re: Prüfliste

Silberdistel 336 09.12.18 14:29

Re: Prüfliste

phlenum 203 15.12.18 12:36

Teiletausch Anhänge

phlenum 238 29.12.18 15:22

Unterdruckschläuche Übersicht?

phlenum 168 05.01.19 12:44

Re: EDIT:Unterdruckschläuche Übersicht? Anhänge

phlenum 187 05.01.19 14:39

Re: Bremskraftverstärker

Slowfox 198 09.01.19 19:35

Re: Bremskraftverstärker

phlenum 147 09.01.19 20:47

Kraftstoffpumpenrelais Anhänge

phlenum 166 18.01.19 20:11

Re: Kraftstoffpumpenrelais

Michael 420SE 164 19.01.19 07:33

"Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 102 01.02.19 19:49

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 95 01.02.19 19:58

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 77 01.02.19 21:25

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage? Anhänge

lovegood 97 02.02.19 01:13

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 74 02.02.19 11:22

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 90 02.02.19 14:09

Systemdruck K-Jetronic Anhänge

phlenum 90 07.02.19 17:55



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen