Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

01.02.19 19:49

Thema: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Guten Abend liebes Forum,

langsam geht es bei mir voran, zurzeit reiße ich die Elektrik der Gasanlage aus dem Auto und widmete mich in diesem Zuge auch mal der Zündanlage. Denn an der Zündspule waren an beiden Anschlüssen mehrere Kabel die zu diesem geklebten, verpflasterten, verlöteten Kabelbaum der "Gasanlage" gingen.

Ich habe nun einen Schaltplan in der WIS 15-562 "Kontaktlose Transistorzündanlage prüfen" Seite 5 gefunden (Screenshot darf ich hier nicht einbinden).

Wenn ich das also richtig sehe verlaufen das TD Signal, Kl. 15 und Kl.16 EZL / Kl.1 Zündspule über einen Leitungsverbinder, der diese Signale weiterleitet zum KPR, DZM, Diagnosebuchse und ZSG.
Diesen Leitungsverbinder für 3 Stecker kann ich bei mir nirgendwo finden (evtl. schwierig zu finden wegen des ABS Blocks?) Ich sehe Einen mit 2 Stecker aber dort wird nur das TD Signal weitergeleitet.

An meiner Zündspule angeschlossen ist zZt. ein schwarzes und ein rot/schwarzes Kabel (Kl.1 und Kl.15 respektive) welches aus dem Ründstecker vom ZSG kommt. Aber außer Masse geht von dort ja nur das TD Signal weiter, also eine Spannung kann hier ja nirgendwo anliegen? Ich habe auch keinen Zündfunken (getestet mit Abblitzpistole an Kl.4 und Anlasser drehen).

Lose herum habe ich noch ein etwas dickeres Kabel welches ich theoretisch auf die Spule an Kl.15 stecken könnte welche dem 1.5er Querschnitt und der Farbe von dem Kabel von der Sicherungsdose Kl.15 und dem Leitungsverbinder sein könnte.

Sehe ich das richtig, dass die TSZ8u Zündspule 12V von Kl.15 erhält? Ich habe mich bisher nicht getraut dieses besagte Kabel anzuschrauben, es liegt allerdings Batterie Spannung dort an. Die Spule selbst ist i.O., ich habe sie mit den Prüfwerten des WIS auf Widerstand getestet.

Wenn die Spule 12V verträgt schraube ich evtl. einfach mal alle Kabel die zusammengeführt werden würden aufeinander an der Zündspule.

Gruß
Phil



1-mal bearbeitet. Zuletzt am 01.02.19 19:51.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Problem] 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 599 26.11.18 20:00

der sollte schon schöner laufen...

Manfred500se 286 27.11.18 09:13

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 288 27.11.18 11:11

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 231 27.11.18 17:30

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

paul126 274 27.11.18 14:53

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 272 27.11.18 15:54

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Schrauberlehrling 230 28.11.18 21:58

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand Anhänge

phlenum 292 02.12.18 00:27

die Kohlen sehen noch gut aus (k.T.)

Nemo 193 02.12.18 09:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 268 29.11.18 16:20

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 257 29.11.18 18:17

Zwischenstand Anhänge

phlenum 372 30.11.18 20:28

Re: Zwischenstand

der kaps 278 30.11.18 21:39

Filter Lenkungspumpe

sir_toni 281 01.12.18 08:13

Re: Filter Lenkungspumpe

phlenum 255 02.12.18 00:37

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

Silberdistel 231 02.12.18 12:21

Re: 280 SE Motor geht aus bei Bremsung zum Stillstand

phlenum 343 02.12.18 16:48

Prüfliste Anhänge

phlenum 413 04.12.18 18:23

Re: Prüfliste

Michael 420SE 365 04.12.18 18:51

Re: Prüfliste

Silberdistel 336 09.12.18 14:29

Re: Prüfliste

phlenum 203 15.12.18 12:36

Teiletausch Anhänge

phlenum 238 29.12.18 15:22

Unterdruckschläuche Übersicht?

phlenum 168 05.01.19 12:44

Re: EDIT:Unterdruckschläuche Übersicht? Anhänge

phlenum 187 05.01.19 14:39

Re: Bremskraftverstärker

Slowfox 198 09.01.19 19:35

Re: Bremskraftverstärker

phlenum 147 09.01.19 20:47

Kraftstoffpumpenrelais Anhänge

phlenum 167 18.01.19 20:11

Re: Kraftstoffpumpenrelais

Michael 420SE 164 19.01.19 07:33

"Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 102 01.02.19 19:49

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 96 01.02.19 19:58

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 77 01.02.19 21:25

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage? Anhänge

lovegood 97 02.02.19 01:13

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

phlenum 74 02.02.19 11:22

Re: "Leitungsverbinder" in der Zündanlage?

Michael 420SE 90 02.02.19 14:09

Systemdruck K-Jetronic Anhänge

phlenum 90 07.02.19 17:55



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen