Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

11.01.19 21:28

Thema: Re: So halb Offtopic ... C 230 Kompressor 2006

Hallo Manfred,

das mit dem Nockenwellenversteller ist wie schon von Roger beschrieben ein bekanntes Problem, vor allem wenn das Ölstopkabel fehlt. Dies wurde
bei Inspektionen normal nachgerüstet ... zumindest bei mir.

Ein ähnliches Problem könnte aber auch zu wenig Kompressoröl sein. Die Lebensfüllung sollte man halt doch mal tauschen. Bei zu wenig oder stark verbrauchtem Öl macht der Kompressor Geräusche.

Eine weitere Fehlerquelle war bei einem ähnlichen Problem bei mir (gelegentlich fehlende Kraftaussetzer) der Luftmassenmesser, bis sich dieser total verabschiedet hat und die Fuhre nur noch bis 150 km/h ging und keinen Hering mehr vom Teller zog. Hier sollte aber der teurere Bosch genommen werden ... der wird als gesamtes Gehäuse geliefert und ist stromliniengetestet. Pierburg liefert nur den Einsatz, den man in das alte Gehäuse schraubt. Dies ist offenbar nicht so genau auszurichtten ... jedenfalls fehlten nach 3 ausgetauschten Pierburg-LMM ordentlich Pferdchen. Mit dem Bosch-LLM lief er wieder wie am ersten Tag.

Gruß

Andreas
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

So halb Offtopic ... C 230 Kompressor 2006

Manfred500se 358 11.01.19 17:31

Leider bekanntes Problem

RKV 182 11.01.19 19:22

Re: So halb Offtopic ... C 230 Kompressor 2006

Sigi05 177 11.01.19 21:28

Re: So halb Offtopic ... C 230 Kompressor 2006

Bibo SEC 160 12.01.19 10:49

ganz herzlichen Dank !

Manfred500se 142 12.01.19 16:36

Re: ganz herzlichen Dank !

murdock 167 12.01.19 17:40

Steuerkette mit Zahnausfall an den NoWe-Verstellern!!!!!

votes_love 136 19.01.19 09:07

Re: So halb Offtopic ... C 230 Kompressor 2006

Sigi05 149 12.01.19 20:59



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen