Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

07.06.19 21:46

Thema: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

Liebe Mitliebhaber, mir ist bekannt, dass dieses Problem in diesem Forum viele Male angesprochen wurde (und ich habe sie wahrscheinlich alle gelesen), aber keine scheint meine Frage zu beantworten: Ich habe einen hohen Ölverbrauch bei Autobahngeschwindigkeit (130-140km/s) und hellgrauer Rauch bei starker Beschleunigung (auch bei Autobahngeschwindigkeit). Alle Beiträge deuten darauf hin, dass dies durch verschlissene Ventilschaftdichtungen verursacht wird, aber mein vertrauenswürdiger Mechaniker behauptet, dass dies nicht der Fall ist, da die Zündkerzen sauber bleiben (d. H. Hellbraun). Auch die Kompression für alle acht Zylinder ist so, wie es sein sollte. Trotzdem brennt das Auto Öl. Ich kann 1000km mit Stadtgeschwindigkeit fahren (bis zu 80 km/s) und der Ölstand bleibt konstant. Wenn ich auf der Autobahn die gleiche Strecke fahre, muss ich zwei bis drei Liter hinzufügen.
Mein 126 ist ein 1987 560SEC (300 PS) mit 75T km auf der Teller.
Ich hoffe, jemand erkennt dieses Problem und kann mir einige Ideen geben, wo ich anfangen soll, danach zu suchen.
Schöne Grüsse, Tempur
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

tempur 306 07.06.19 21:46

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

Conny 210 08.06.19 00:00

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre) Anhänge

paul126 276 08.06.19 13:09

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

tempur 182 08.06.19 13:12

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

Michael 420SE 186 08.06.19 07:59

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

StefanSK 192 08.06.19 09:02

Wohl eher nicht...

Conny 186 08.06.19 09:26

Re: Wohl eher nicht...

StefanSK 152 08.06.19 09:42

Re: Wohl eher nicht...

Michael 420SE 166 08.06.19 10:12

Re: Wohl eher nicht...

StefanSK 178 08.06.19 11:35

Hoher Ölverbrauch bei höherer Drehzahl also

Nemo 156 08.06.19 13:04

Durchaus auch plausibel ... :-) (k.T.)

StefanSK 136 08.06.19 15:14

Zu fettes Gemisch und Verdunstung von Kraftstoff im Öl und verschlissene VSD etc. (k.T.)

votes_love 175 08.06.19 18:28

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

basti_es 163 14.06.19 13:52

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

paul126 140 15.06.19 00:30

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

basti_es 125 15.06.19 20:12

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

paul126 124 15.06.19 21:51



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen