Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

08.06.19 07:59

Thema: Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

Haben die Abgase nicht eher die von Zweitaktern bekannte hellblaue Färbung? Die ist typisch für mitverbranntes Öl. Grau bis Schwarz deuten auf zu fettes Gemisch hin, Weiß auf Wasser.

Dass der Ölverbrauch auf der Autobahn zunimmt, liegt wahrscheinlich daran, dass das Öl heißer und damit auch dünnflüssiger wird. Je dünnflüssiger es ist, um so mehr geht durch die Leckstellen durch. An den Kerzen bleibt nichts zurück, weil die a) heiß genug sind, um sich frei zu brennen und b) das Auto erst durch den Stadtverkehr muss, bis es beim Mechaniker ist und der sich das Kerzenbild anschauen kann.

Das Öl wird übrigens auch heißer als sonst, wenn man zu lange im Stau steht. Beim Anfahren müsste dann auch eine Zweitaktfahne im Rückspiegel zu sehen sein. So war's jedenfalls bei meinem 420er. Das wurde schlimmer und hörte erst auf, nachdem die Ventilschaftdichtungen erneuert worden waren. Wenn die gemacht werden, sollte man die Ventilführungen inspizieren. Die müssen nicht zwangsweise auch fällig sein, aber wenn doch und man tauscht sie nicht aus, währt die Freude an den neuen Dichtungen nicht lange.


Michael

PS: Abschließend noch eine "dumme" Frage: Da ist auch das richtige Öl drin, also kein High-Tech-Öl, wie es moderne Motoren brauchen?


Das Nebensächliche tangiert mich nur peripher.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

tempur 216 07.06.19 21:46

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

Conny 137 08.06.19 00:00

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre) Anhänge

paul126 161 08.06.19 13:09

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

tempur 103 08.06.19 13:12

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

Michael 420SE 104 08.06.19 07:59

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

StefanSK 122 08.06.19 09:02

Wohl eher nicht...

Conny 112 08.06.19 09:26

Re: Wohl eher nicht...

StefanSK 86 08.06.19 09:42

Re: Wohl eher nicht...

Michael 420SE 94 08.06.19 10:12

Re: Wohl eher nicht...

StefanSK 91 08.06.19 11:35

Hoher Ölverbrauch bei höherer Drehzahl also

Nemo 87 08.06.19 13:04

Durchaus auch plausibel ... :-) (k.T.)

StefanSK 71 08.06.19 15:14

Zu fettes Gemisch und Verdunstung von Kraftstoff im Öl und verschlissene VSD etc. (k.T.)

votes_love 94 08.06.19 18:28

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

basti_es 81 14.06.19 13:52

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

paul126 73 15.06.19 00:30

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

basti_es 47 15.06.19 20:12

Re: Hohes Oelverbrauch 560SEC (aber nur wenn ich schnell fahre)

paul126 44 15.06.19 21:51



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen