Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

18.07.21 16:44

Thema: [Problem] M117.968 in Pflege

Hallo Zusammen,

ich habe aktuell einen M117.968 300PS Version von einem Bekannten von Mitte 86 da. Der Wagen lief wohl warm gar nicht. Nach einem defekten ÜSR, etlichen Unterdruckfehlern, einem Satz neuer Düsen und abdichten der Ansaugspinne incl neuer Gummididchtung KE-Mengenteiler, läuft er jetzt tatsächlich wieder. Im Warmen ist der Leerlauf mit 900 zwar immer noch zu hoch, aber der Zustand des ganzen Motors (277k km) sind unbekannt, ebenfalls des Leerlaufstellers.

Folgendes Phänomen, wir haben ihn dann gestern versucht einzustellen, gemäß WIS 0mA (+/- 3mA) am EHS und entsprechendes TV. Was merkwürdig ist, stellt man den Wagen fetter, hört das TV auf zu pendeln und zeigt 48,3% fest (wäre ja Lambdasonde defekt) diese haben wir geben eine Neue getauscht, gleiches Phänomen. Stellt man den Wagen magerer, pendelt er zwar, läuft aber nach einiger Zeit gegen 99,8%. Im grunde kann man ihm im Bereich von ca. 30% bis 60% TV nicht einstellen (-> 48,3% fest) darüber und darunter pendeln.

Analog verhält sich der Strom am EHS. Einstellen auf zb +3mA geht nicht, dann fängt es an, bis 5-6mA hoch zu laufen und fällt dann wieder auf 0mA, dann geht es von vorne los.

Der Leerlauf ist nicht schön für einen V8, in D im Stand läuft er soweit gut. Leistung hat er auch. Ideen?

Lg Benni
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Problem] M117.968 in Pflege

Benni 280SE 230 18.07.21 16:44

Re: M117.968 in Pflege

c70 T5 105 18.07.21 17:11

Re: M117.968 in Pflege

Benni 280SE 108 18.07.21 18:14

..dann ist das ein RÜF, Benni.. (k.T.)

c70 T5 81 18.07.21 18:19

Re: ..dann ist das ein RÜF, Benni..

Benni 280SE 116 18.07.21 18:42

..yes..

c70 T5 115 18.07.21 19:27

Nicht ganz

Thorsten 560 SE 96 19.07.21 11:07

glaub ich nicht ;)

RickyBobby 80 20.07.21 11:01

WIS

PIWI 63 20.07.21 21:30

14-485

RickyBobby 56 21.07.21 11:09

Super, vielen herzlichen Dank! (k.T.)

PIWI 33 21.07.21 13:40

Re: hat der einen Wurmkat ?

Markus Wagner 110 18.07.21 19:37

Re: hat der einen Wurmkat ?

Benni 280SE 109 19.07.21 08:14

Wurm hat auch mit Werkskats gearbeitet

votes_love 76 19.07.21 18:01

Re: Wurm hat auch mit Werkskats gearbeitet

Andreas 420SE 80 19.07.21 18:54

Re: Wurm hat auch mit Werkskats gearbeitet

votes_love 70 20.07.21 08:40

Re: hat der einen Wurmkat ?

RickyBobby 63 20.07.21 11:04

Re: hat der einen Wurmkat ?

Benni 280SE 63 20.07.21 11:51

Re: Nochmal nachgeschaut

Benni 280SE 64 20.07.21 12:41

Re: Nochmal nachgeschaut

Bibo SEC 66 20.07.21 13:40

Re: Nochmal nachgeschaut

JensBepunkt 72 20.07.21 17:30

Re: Neues (altes) Problem

Benni 280SE 51 22.07.21 11:46

..Filter/Sieb am MT..

c70 T5 44 22.07.21 12:12

Re: ..ist frei (k.T.)

Benni 280SE 30 22.07.21 19:32



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen