Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

09.11.21 17:05

Thema: [Problem] Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Hallo Gemeinde,

vielen Dank für die schnelle Aufnahme. Mein W126 420 se, Bj.10.89 mit ca. 220000km, wohnhaft in Stuttgart.

Problematik - Klimaanlage läuft nur in Verbindung mit Zuschaltung der Originalen Webasto Standheizung

Klimaanlage ist manuell mit Stellrädern

Das Auto war ca. 3 Monate in einer Namenhaften Werkstatt in Raum Stuttgart wegen defekter Klimaanlage. Die Werkstatt hat wohl diverse Steuergeräte und Leitungen geprüft. Neues Kältemittel sowieso. Anlage ist dicht. Leider fehlt mir momentan noch die Liste der Steuergeräte und Schalter, welche ausgetauscht wurden.
Letztendlich hat die Werkstatt mitgeteilt, sie finden den Fehler, nicht Klima läuft weiterhin nicht. Entnervt von den nicht unerheblich Kosten, holte ich das Auto letzte Woche. Dann kam ich auf die Idee, die Original Standheizung Webasto an der Zeitschaltuhr einzuschalten - Welch ein Wunder - Der Umluftschalter leuchtet wieder, funktioniert ebenfalls und die Klimaanlage läuft super. Das es die Werkstatt nicht überprüft hat, lassen wir mal dahingestellt. Allerdings ist es kein Dauer Zustand, ständig die Standheizung einzuschalten damit die Klima läuft.

Hat jemand eine Idee was die Ursache ist oder kennt einen Experten diesbezüglich?

Grüße Uli
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Problem] Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Uli126 264 09.11.21 17:05

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Michael 420SE 155 09.11.21 17:15

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Uli126 150 09.11.21 20:40

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

AndreasB 174 10.11.21 07:34

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Dorian 128 10.11.21 13:17

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

AndreasB 127 10.11.21 13:55

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

lovegood 172 09.11.21 21:28

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Uli126 150 10.11.21 15:40

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

lovegood 149 10.11.21 18:47

.manche sind leider Beratungs Resistent, Michael.. (k.T.)

c70 T5 121 10.11.21 19:46

Nun gib ihm auch mal Zeit.....

Dorian 155 10.11.21 20:07

Re: Nun gib ihm auch mal Zeit.....

Uli126 151 11.11.21 08:29

Re: Nun gib ihm auch mal Zeit.....

Michael 420SE 145 11.11.21 09:08

Re: Nun gib ihm auch mal Zeit.....

Uli126 139 11.11.21 14:13

Ich hab mich schon gewundert...

Andreas 420SE 140 11.11.21 17:48

Hier der MT-Thread...

AndreasB 135 12.11.21 07:20

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen Anhänge

Uli126 149 14.11.21 16:02

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

lovegood 108 14.11.21 18:29

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Uli126 109 14.11.21 20:15

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

lovegood 112 14.11.21 20:26

Re: Klimaanlage läuft nur mit Standheizung zusammen

Uli126 93 15.11.21 08:34



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen