Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

20.07.21 08:37

Thema: [Gelöst] '89 560 SEL läuft immer fetter

Hallo liebe Gemeinde,

im letzten Jahr habe ich so ziemlich alles an Einspritzung und Kraftstoffsystem getauscht, was ging:

- Mengenteiler überholt (von Boschwerkstatt)
- neues EHS
- neue ESD
- neue Lambdasonde
- neuer LMM-Poti (original von Bosch)
- rostfreier Tank
- neue Spritpumpen und Filter
- neues Zündgeschirr und Kerzen

Das ganze System habe ich dann über Strom am EHS und Tastverhältnis ordentlich eingestellt, alles lief soweit super!

Jetzt ist mir vor ein paar Monaten aufgefallen, dass der Wagen zu fett läuft. Er wurde etwas träge, das Tastverhältnis pendelte nur noch bei ca. 20%. Da ich die Einstellung im Winter vorgenommen hatte, habe ich mir da kein großen Kopf drum gemacht, da ich einfach davon ausgegangen bin, dass der Wagen im Sommer wegen der Warmen Luft weniger Sauerstoff bekommt, also habe ich nachgestellt.
Nun scheint der Wagen aber wieder zu fett zu laufen. Der Verbrauch steigt wieder und erläuft auch wieder deutlich träger.

Nun wäre meine Frage: Woran kann das liegen, dass der Wagen langsam immer mehr einfettet?gruebel

Temperatursensoren sehen soweit ganz gut aus, ansonsten hat der Wagen ja nicht mehr viel.
Vielleicht sollte ich erwähnen, dass der Motor in manchen Betriebszuständen nicht ganz rund läuft (ich konnte es noch nicht eingrenzen oder reproduzieren). Im Stand läuft er dann leicht unrund oder auch beim Fahren scheint er nicht ganz rund zu laufen. Außerdem ist das Kaltstartverhalten nicht das beste, ein paar Sekunden genehmigt er sich immer. Im Winter steht noch eine Getriebeüberholung an (Das läuft aktuell auch nicht so ganz gut) und wenn ich ganz viel Motivation habe, mache ich die Gummis an der Ansaugung neu.

Freu mich auf euere Ideen und Vorschläge!
Danke! drehend

Grüße,
Rolf
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Gelöst] '89 560 SEL läuft immer fetter

Rolf93 277 20.07.21 08:37

Re: '89 560 SEL läuft immer fetter

Jochen_560 127 20.07.21 13:00

Re: '89 560 SEL läuft immer fetter

Rolf93 125 20.07.21 14:13

Re: '89 560 SEL läuft immer fetter

Jochen_560 114 20.07.21 19:32

Re: '89 560 SEL läuft immer fetter

der kaps 111 20.07.21 22:18

Motorlauf

Conny 116 21.07.21 08:10

Mein Problem ist wohl gelöst!

Conny 146 27.07.21 17:30

Re: Mein Problem ist wohl gelöst!

alexander 102 27.07.21 22:35

Re: Mein Problem ist wohl gelöst!

stebo 97 28.07.21 21:59

Re: Mein Problem ist wohl gelöst!

votes_love 97 29.07.21 08:07

Kaufen

Conny 89 29.07.21 11:41

Heute letzte Einstellungen am TV

Conny 83 29.07.21 20:48

Re: Heute letzte Einstellungen am TV

Rolf93 77 31.07.21 11:05

Messen während der Fahrt

Conny 64 31.07.21 21:49

Leidensgenosse

Conny 154 20.07.21 15:48

Steuergerät

Conny 128 20.07.21 18:46

Re: Steuergerät

Rolf93 104 21.07.21 13:15

Re: Leidensgenosse

Sigi55-300SE 112 21.07.21 10:31

Re: Leidensgenosse

Rolf93 103 21.07.21 13:17

Re: Leidensgenosse

RALF-300SE 119 23.07.21 12:32

Re: Leidensgenosse Anhänge

Sigi55-300SE 160 23.07.21 13:52

Re: Leidensgenosse

lovegood 123 23.07.21 18:26

7,69 ...

RALF-300SE 121 23.07.21 18:55

Re: 7,69 ...

lovegood 104 23.07.21 20:43

Re: Leidensgenosse

AndreasB 150 22.07.21 07:44

Verpolt

Conny 150 22.07.21 15:09

Re: Verpolt

Michael 420SE 123 22.07.21 15:14

Teilenummer EHS

GG2801 76 29.07.21 16:21

Wiki sagt:

Conny 81 29.07.21 16:37

Re: Wiki sagt:

GG2801 72 29.07.21 17:50

Re: Verpolt

der kaps 135 22.07.21 16:26

Re: '89 560 SEL läuft immer fetter

Stephan 133 27.07.21 22:03

Richtig Stephan, vielen Dank!

Conny 93 28.07.21 09:00



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen