Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

12.05.22 15:04

Thema: M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin

Liebe Gemeinde,

mein 300SEL, Bj 1986, 188PS, G-Kat nachgerüstet, hat seit ca 2 Monaten folgendes Problem:
Im Leerlauf fehlen ca 100Umin, sowohl mit als auch ohne eingelegter Fahrstufen. Schlägt man das Lenkrad ein droht er sogar mit ausgehendem Motor. In der Fahrt merkt man davon nichts. Es fehlt nicht an Kraft oder sonstigem. Anspringen tut er völlig problemlos.

Ich war mit dem Wagen bei der Werkstatt Klassik Stern, wo man sich spontan dankenswerter Weise eine Stunde Zeit nahm. Ergebnis: zunächst nichts. Getestet wurde alles was mit der Einspritzung zu tun hat (KPR, Leerlaufsteler, ÜSR queergetauscht), Tastverhältnis gemessen, Falschluft geprüft... Nix. Kompression wurde noch nicht geprüft.

Der Wagen wird regelmäßig genutzt (ca. 10Tkm p.a.), Standschäden sind also auszuschließen.

Hat von euch jemand irgendeine Idee oder dieses Problem schon einmal gehabt?

Beste Grüße

Christoph
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin

cp300sel 138 12.05.22 15:04

Re: M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin

cp300sel 88 12.05.22 15:14

Re: M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin

StefanSK 82 12.05.22 15:20

Re: M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin

cp300sel 84 12.05.22 15:36

Re: M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin

380SEC 94 12.05.22 15:35

Evtl. das Poti ?

RALF-300SE 88 12.05.22 16:37

Re: Evtl. das Poti ?

cp300sel 86 12.05.22 16:42

Re: Evtl. das Poti ?

RALF-300SE 81 12.05.22 16:49

Re: Evtl. das Poti ?

Twinvieuwbay 79 12.05.22 17:33

Re: Evtl. das Poti ?

cp300sel 78 12.05.22 18:01

Re: Evtl. das Poti ?

Twinvieuwbay 70 12.05.22 18:10

Re: Evtl. das Poti ?

RALF-300SE 81 12.05.22 18:36

Re: Evtl. das Poti ?

Michael 420SE 71 12.05.22 19:45

Wie geil ist das denn?

Markus D. 81 13.05.22 08:41

Re: M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin

Freddy671 73 12.05.22 20:03

Re: M103 fehlen im Leerlauf ca 100Umin: bisherige

cp300sel 76 13.05.22 10:55

Ich habe vorhin mal richtig nachgeschaut ....

RALF-300SE 45 16.05.22 16:16

Re: Ich habe vorhin mal richtig nachgeschaut ....

Weißer Wal 35 16.05.22 17:18



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen