Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

25.07.22 17:00

Thema: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Hallo zusammen,
nachdem ich meine Warmstart- und Kaltlaufprobleme inzwischen im Griff habe (das EHS, der Druckspeicher und der Spritfilter sind inzwischen neu), läuft der Blauwal samtig wie ein Kätzchen. Kein Vergleich zu vorher. Allerdings stolpere ich jetzt zum nächsten Problem. Erst jetzt, wo ich öfters fahre, ist mir wirklich erst aufgefallen, das die Klimanalage nicht kühlt. Die Lüfter funktionieren soweit ich das beurteilen kann, es kommt, je nach Einstellung (habe eine Klimaautomatik), wenig bis viel warme Luft aus den Ausströmern. Wenn ich den Aufkleber im Motorraum richtig deute, ist meiner noch auf R12 und nicht umgestellt (ist also nur ein R12 Aufkleber drin). Mir ist schon klar, das ich hier nicht um die Umrüstung rumkomme, würde nur vorher gerne abchecken, ob alles, was ich prüfen kann, auch geprüft ist. Im Schauglas ist eher Kondensat in Bewegung denn Kühlmittel, vermute mal, sie wird leer sein. Gibt es hier für den W126/M117 eine Möglichkeit irgendwo einen Fehler auszulesen / auszublinken für die Klimaanlage? Oder gibt es eine "to do"-Liste, welche man abarbeiten kann, um den Fehler einzugrenzen?

Danke und eine schöne Woche noch.
Thorsten



05.1987 500SE 245 PS ohne Kat
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

der500er 271 25.07.22 17:00

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Dorian 154 25.07.22 17:07

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

380SEC 168 25.07.22 17:21

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Thorsten 560 SE 147 26.07.22 09:22

versuchen kann man es ja

380SEC 155 26.07.22 13:38

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Franz56 126 26.07.22 14:17

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE) Anhänge

lovegood 197 25.07.22 18:53

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE) Anhänge

der500er 131 27.07.22 20:47

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

lovegood 103 27.07.22 22:03

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

lovegood 132 27.07.22 22:55

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Matthias 137 26.07.22 18:45

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Fantomas 134 26.07.22 19:03

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Thorsten 560 SE 130 26.07.22 20:44

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Fantomas 125 27.07.22 06:48

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Weißer Wal 116 27.07.22 08:49

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

Fantomas 118 27.07.22 09:45

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE) Anhänge

Andreas 420SE 110 04.08.22 17:06

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE) Anhänge

lovegood 89 04.08.22 18:25

Re: Klimaanlage kühlt nicht (am 500SE)

fugges 115 04.08.22 16:25

kaum zu glauben...

lutz-volk*nachrichtentechnik* 116 04.08.22 22:55

Zum Klimabetrieb fahren

murdock 89 05.08.22 07:58

Re: Zum Klimabetrieb fahren

Fantomas 80 05.08.22 08:52



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen