Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

15.05.19 17:27

Thema: der Bypass muß genug Querschnitt haben

Hallo Max,
es gibt ja zwei Ausführungen der Thermostatgehäuse, einmal mit kreisrunder Dichtung, für Thermostaten mit
Ventil (da muß es oben sitzen) und ein anderes mit Ohr an der Dichtung (Deines), für ohne Ventil.
Mit Ohr ist auch das, welches in meinem OM616 verbaut ist und da war die Öffnung mal zugekalkt.
Wenn das warme Wasser nicht durch das Bypassventil o. den -kanal auf die Rückseite des Thermostaten
gelangen kann, wird der Thermostat nicht schnell genug erwärmt und es passiert genau das, was im Video zu
sehen ist.
Es muß also bei der seitlichen Kanalausbuchtung das Loch in der Dichtung groß genug sein und auch der Kanal
selbst genügend Querschnitt/Durchlaß haben.

In dem WIS (auf CD) ist unter 20-0110 (Kühlmittelregler aus- u. einbauen) ein Stift mit (51) mit Hebel (50) und
Feder (52) zu sehen der in der Öffnung des Ohrs steckt, die Funktion dieses Stiftes ist mir unklar.

Beim OM616 ist die Dichtung gleich, aber ohne diesen Stift. Da ist nur das Ohr mit Loch drin. Wie oben erwähnt,
war dieser Kanal mal zugekalkt und da ging dann die Temperatur auch erst bis 90°C hoch und dann wieder auf
82°C zurück.
Gruß Matze
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 537 14.05.19 14:59

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 324 14.05.19 15:30

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 278 14.05.19 15:36

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Nemo 317 14.05.19 19:24

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

AndreasB 314 15.05.19 12:46

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 241 15.05.19 13:05

der Bypass muß genug Querschnitt haben

Nemo 257 15.05.19 17:27

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 313 15.05.19 13:19

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Michael 420SE 252 15.05.19 19:28

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 235 17.05.19 15:37

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Michael 420SE 261 18.05.19 06:20

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal?? Anhänge

MaxR 278 18.05.19 08:53

wieder mal was gelernt, danke

Nemo 242 18.05.19 09:29

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Michael 420SE 285 18.05.19 14:48

Problem gelöst!!!! Anhänge

MaxR 360 01.06.19 12:50

Re: Problem gelöst!!!!

BGLFloh 285 02.06.19 08:14

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 212 02.06.19 20:24

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

lovegood 198 02.06.19 21:12

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 187 02.06.19 22:04

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 162 07.11.19 09:48

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Conny 149 07.11.19 10:43

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

sir_toni 128 07.11.19 11:10

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Thorsten 560 SE 137 07.11.19 11:59

Re: normal

alphagent 149 07.11.19 13:08

Re: normal

Stephan 138 07.11.19 15:50

Re: normal

Thorsten 560 SE 125 07.11.19 15:56

Denke auch! Pumpe

MaxR 129 07.11.19 16:54

Re: Denke auch! Pumpe

BerndB 118 07.11.19 17:46

Ich halte es nicht für ein Problem ...

StefanSK 127 07.11.19 19:24

Re: Ich halte es nicht für ein Problem ...

Dorian 123 07.11.19 22:43

Re: Ich halte es nicht für ein Problem ...

MaxR 125 08.11.19 06:29

Re: Ich halte es nicht für ein Problem ...

Michael 420SE 122 08.11.19 06:46

Re: Denke auch! Pumpe

Thorsten 560 SE 151 08.11.19 08:42

Re: Denke auch! Pumpe

Michael 420SE 133 08.11.19 17:20

Re: Denke auch! Pumpe

MaxR 109 09.11.19 08:18

Re: Denke auch! Pumpe

StefanSK 98 09.11.19 08:38

Re: Denke auch! Pumpe

Franz56 104 09.11.19 11:25

Re: Denke auch! Pumpe

MaxR 111 09.11.19 19:01

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal?? Anhänge

kermit 139 09.11.19 19:51

DAS ist doch mal eine fundierte Info!

votes_love 116 09.11.19 22:05

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 132 10.11.19 09:28



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen