Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

08.11.19 06:46

Thema: Re: Ich halte es nicht für ein Problem ...

Quote
MaxR schrieb:

Die ungedämpfte Agilität der Temperaturanzeige ist auch in der Warmlaufphase zu beobachten, wenn beim Verlassen des Stadtverkehrs das KI 70 Grad

Das kann eigentlich nicht sein. Der kleine Kreislauf hat, abgesehen vom Motorblock, keinen Kontakt mit dem Fahrtwind. Das Absacken der Temperatur deutet darauf hin, dass doch schon Wasser durch den Kühler fließt, das Thermostat also schon ein wenig geöffnet hat. Dann dürfte es aber nicht zu dem einmaligen Anstieg auf 100°C kommen.

Andererseits ist die Temperatur nicht kritisch, noch genug Abstand zum roten Bereich. Übrigens gibt es auch innerhalb des kleinen Kreislaufs, an dem auch die Heizung hängt, eine Temperaturdifferenz. Es ist also nicht das ganze Wasser darin so heiß.


Michael


Das Nebensächliche tangiert mich nur peripher.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 413 14.05.19 14:59

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 225 14.05.19 15:30

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 209 14.05.19 15:36

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Nemo 235 14.05.19 19:24

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

AndreasB 231 15.05.19 12:46

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 185 15.05.19 13:05

der Bypass muß genug Querschnitt haben

Nemo 191 15.05.19 17:27

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 204 15.05.19 13:19

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Michael 420SE 187 15.05.19 19:28

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 170 17.05.19 15:37

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Michael 420SE 173 18.05.19 06:20

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal?? Anhänge

MaxR 196 18.05.19 08:53

wieder mal was gelernt, danke

Nemo 160 18.05.19 09:29

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Michael 420SE 196 18.05.19 14:48

Problem gelöst!!!! Anhänge

MaxR 265 01.06.19 12:50

Re: Problem gelöst!!!!

BGLFloh 199 02.06.19 08:14

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 147 02.06.19 20:24

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

lovegood 133 02.06.19 21:12

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Schmitti 127 02.06.19 22:04

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 86 07.11.19 09:48

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Conny 78 07.11.19 10:43

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

sir_toni 69 07.11.19 11:10

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

Thorsten 560 SE 71 07.11.19 11:59

Re: normal

alphagent 78 07.11.19 13:08

Re: normal

Stephan 71 07.11.19 15:50

Re: normal

Thorsten 560 SE 72 07.11.19 15:56

Denke auch! Pumpe

MaxR 67 07.11.19 16:54

Re: Denke auch! Pumpe

BerndB 61 07.11.19 17:46

Ich halte es nicht für ein Problem ...

StefanSK 69 07.11.19 19:24

Re: Ich halte es nicht für ein Problem ...

Dorian 65 07.11.19 22:43

Re: Ich halte es nicht für ein Problem ...

MaxR 61 08.11.19 06:29

Re: Ich halte es nicht für ein Problem ...

Michael 420SE 57 08.11.19 06:46

Re: Denke auch! Pumpe

Thorsten 560 SE 66 08.11.19 08:42

Re: Denke auch! Pumpe

Michael 420SE 58 08.11.19 17:20

Re: Denke auch! Pumpe

MaxR 53 09.11.19 08:18

Re: Denke auch! Pumpe

StefanSK 43 09.11.19 08:38

Re: Denke auch! Pumpe

Franz56 47 09.11.19 11:25

Re: Denke auch! Pumpe

MaxR 50 09.11.19 19:01

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal?? Anhänge

kermit 76 09.11.19 19:51

DAS ist doch mal eine fundierte Info!

votes_love 57 09.11.19 22:05

Re: Kühlwasserthermostat öffnet erstmalig nach Kaltstart erst bei knapp 100 Grad, dann ist alles normal??

MaxR 55 10.11.19 09:28



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen