Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

26.09.20 19:30

Thema: Re: M117 läuft viel zu fett

Hallo Moritz und Reinhard,

danke für eure schnellen Antworten!
Ich versuche mal, weitergehende hilfreiche Infos zum Wagen zu geben:

Die FIN lautet WDB1260381A576473.
Der Wagen hat insofern eine interessante Geschichte, als er im Oktober 1990 von der japanischen Botschaft in D angeschafft wurde.
Deren erster Sekretär hat den Wagen dann mit in die Heimat genommen, wo er bis 2017 vermutlich mehr stand als fuhr.

Ich habe den Wagen im Februar dieses Jahres gekauft, nicht wegen der geringen Laufleistung, sonder trotzdem. :-)
Der sonstige Zustand des Autos ist wirklich tiptop, keine UV Schäden, toller Lack, keine Korrosionsprobleme, Leder wie neu - eigentlich wunderbar.
Bis heute hab ich den Wagen regelmäßig gefahren, alle zwei bis drei Wochen eine ausreichend lange Strecke, auf der er immer gut warm wurde.
Probleme gabs bisher motorseitig keine.

Gemacht habe ich bisher Motor- und Getriebeölwechsel, frischer Luftfiter, Spülung Niveauregulierung, defektes Monoventil erneuert, Ölwechsel Servolenkung, frische Bremsen rundrum, neue Viscolüfterkupplung. Vieles davon nicht, weil unbedingt sein mußte, sondern weil ich gerne einen möglichst guten Zustand haben will. Und da die Historie mit vielen japanischen Servicezetteln zwar gut belegt, für mich aber schlecht lesbar ist, wollte ich erstmal auf einen ordentlichen Stand kommen, von dem aus ich dann in den nächsten Jahren weiter dokumentieren kann.

Mich wundert etwas, daß die Probleme so kurz nach dem Tausch der Zündkerzen aufgetreten sind und daß dies recht abrupt kam.
Ich war an dem Tag schon gut 50km gefahren, als unvermittelt Leistung fehlte und das Geruckel losging. Da war ich gerade von der Autobahn abgefahren und wollte von der ersten Ampel losfahren.
Müsste sich so ein Thema mit einer verkrusteten Lambdasonde nicht schleichender einstellen?

Nun gut, ich habe einen Satz neue Bosch Injektoren hier liegen, die wollte ich ohnehin auch tauschen, weil einzelne Kerzen feucht waren. Da habe ich auf siffende Injektoren getippt...
Die Führungsrohre und Isolierstücke werde ich dabei natürlich mittauschen.

Das Thema Tastverhältnis ist nicht nur für viele Werkstätten unbekanntes Terrain, für mich leider auch.
Ich habe noch zwei Benze mit dem M113 Motor, da hab ich das nicht gebraucht... :-)


Viele Grüße
Jochen
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 756 26.09.20 17:58

Re: M117 läuft viel zu fett

votes_love 128 26.09.20 18:04

Re: M117 läuft viel zu fett

c70 T5 123 26.09.20 18:43

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 102 26.09.20 19:30

Re: M117 läuft viel zu fett

Sven591 103 26.09.20 19:19

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 88 26.09.20 19:35

Re: M117 läuft viel zu fett

380SEC 106 26.09.20 19:32

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 91 26.09.20 19:48

Re: M117 läuft viel zu fett

380SEC 106 26.09.20 20:17

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 89 26.09.20 20:40

Re: M117 läuft viel zu fett

Twinvieuwbay 83 26.09.20 20:45

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 92 26.09.20 21:14

Re: M117 läuft viel zu fett

Thorsten 560 SE 80 29.09.20 08:49

Deine Vermutung

Conny 113 26.09.20 22:07

Re: M117 läuft viel zu fett

Bibo SEC 99 26.09.20 19:45

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 96 26.09.20 19:55

..stark verrußt..

c70 T5 90 26.09.20 20:55

Re: ..stark verrußt..

Jochen_560 95 26.09.20 21:23

..KE-Temperaturfühler 4-polig..

c70 T5 105 26.09.20 21:32

seit kürzlich viel zu fett

Nemo 100 26.09.20 22:39

Re: seit kürzlich viel zu fett

toki 105 27.09.20 08:54

Re: seit kürzlich viel zu fett

Conny 113 27.09.20 11:56

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 94 27.09.20 12:25

Re: M117 läuft viel zu fett

Bibo SEC 91 27.09.20 14:56

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 89 28.09.20 19:41

Re: M117 läuft viel zu fett

Michael 420SE 71 29.09.20 06:34

Multimeter

Conny 88 29.09.20 07:51

Re: M117 läuft viel zu fett Anhänge

toki 115 29.09.20 08:56

Re: M117 läuft viel zu fett

Twinvieuwbay 84 29.09.20 09:27

Re: M117 läuft viel zu fett

Thorsten 560 SE 86 29.09.20 09:34

Re: M117 läuft viel zu fett

toki 93 29.09.20 10:24

Re: M117 läuft viel zu fett

Thorsten 560 SE 93 29.09.20 10:28

Re: M117 läuft viel zu fett

StefanSK 98 29.09.20 12:16

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 64 03.10.20 15:12

Re: M117 läuft viel zu fett/Kurbelwellensensor!!!

toki 65 04.10.20 10:14

Re: M117 läuft viel zu fett/Kurbelwellensensor!!!

Jochen_560 56 04.10.20 10:35

Re: M117 läuft viel zu fett

Jochen_560 73 03.10.20 13:05

Auf die Schnelle

Conny 77 03.10.20 14:06

Re: Auf die Schnelle

Jochen_560 66 03.10.20 15:14

Erst Prüfen

Conny 65 03.10.20 19:32

Re: Erst Prüfen

Jochen_560 68 03.10.20 22:41

Re: Erst Prüfen

Conny 70 03.10.20 22:45

An der Lambdasonde lags nicht...

Jochen_560 75 04.10.20 16:17

Re: An der Lambdasonde lags nicht...

votes_love 64 04.10.20 17:10

Re: An der Lambdasonde lags nicht...

Jochen_560 64 04.10.20 19:51

Re: An der Lambdasonde lags nicht...

votes_love 65 04.10.20 20:19

"Reparatur nicht möglich"

toki 65 05.10.20 18:42

Re: An der Lambdasonde lags nicht...

toki 69 05.10.20 06:58

Re: An der Lambdasonde lags nicht...

Jochen_560 65 05.10.20 19:18

Re: An der Lambdasonde lags nicht... Anhänge

toki 73 05.10.20 22:18

Was ist das für eine Paste auf dem Gewinde der neuen Sonde? (k.T.)

Michael 420SE 61 05.10.20 07:59

Re: Was ist das für eine Paste auf dem Gewinde der neuen Sonde?

toki 74 05.10.20 08:59

Re: Was ist das für eine Paste auf dem Gewinde der neuen Sonde?

Michael 420SE 72 05.10.20 17:45

Re: Was ist das für eine Paste auf dem Gewinde der neuen Sonde?

Rolf93 70 05.10.20 22:55

Läuft wieder picobello

Jochen_560 149 10.10.20 19:36

Re: Läuft wieder picobello.. Von dem Zeugs habe ich auch was im Tank... Es wird auch bei meinem besser... (k.T.)

Texelfan68 86 10.10.20 20:09

...Naphthalin

c70 T5 108 10.10.20 20:27

Re: ...Naphthalin

Texelfan68 97 10.10.20 21:12

Re: ...Naphthalin

der kaps 92 10.10.20 21:39

Re: Läuft wieder picobello

toki 102 11.10.20 20:03

Re: Läuft wieder picobello

Jochen_560 85 12.10.20 06:06

Re: Läuft wieder picobello

Michael 420SE 78 12.10.20 06:34

Re: Läuft wieder picobello

Jochen_560 82 12.10.20 06:55

Re: Läuft wieder picobello

Jochen_560 83 14.10.20 10:47

Re: Läuft wieder picobello

toki 59 15.10.20 09:30

Re: Läuft wieder picobello

Jochen_560 57 15.10.20 09:44



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen