Willkommen! Ein neues Profil erzeugen Anmelden
X

Technik

22.10.18 10:20

Thema: Re: Ein "neuer" 560SEL

Erstmal Danke für die Tips,
und ja:
es ist derselbe Wagen...zwinker Und es war eigentlich einfacher ihn wieder hinzubekommen als gedacht. Unter dem Moos war Substanz! Mercedes eben...
Und einen Vorteil hatte das rottige Aussehen auch: Als er so auf den Hof kam, sagte die Liebste "...der sieht aber schlimm aus, wie traurig...". Wenn etwas chromblitzendes angerollt wäre, hätte ich in der Badewanne übernachten können, weil "...ja schon viel zu viele Autos und sonstiger alter Kram hier rumsteht..."
Zur Vorgeschichte und den 8 Jahren Standzeit:
Er gehörte einem Sammler und hatte das Pech kein Cabrio und kein Coupe zu sein. Erst recht kein Pullman. Und da keine Halle unendlich groß ist, mußte er nach draußen. Vielleicht wurde er da ja auch vergessen, ich weiß es nicht...
Matze, die KE habe ich (so gut ich es wußte) gemacht. Den Mengenteiler per Ultraschall gereinigt, da kam auch eine eklige Soße raus... Steuerkolben ist gängig. Die Einspritzventile sind neu, ebenso die Dichtungen. Kraftstoffdruck und Fördermenge habe ich kontrolliert, da stimmt jetzt alles.
Am LMM habe ich die Stauscheibe kontrolliert und nach WIS eingestellt. Das sollte i.O. sein.
Nach Deinem ersten Tip hatte ich den LMM gestern nochmal runter. Das Gummiunterteil ist in Ordnung. Aber ich habe gesehen, daß die Schelle am Schlauch zur Drosselklappe gerissen war. Da kommt nachher eine neue drauf und dann schaue ich nach dem Zusammenbauen weiter. Kann mir kaum vorstellen, daß er da Luft gezogen haben könnte, weil auch ohne Schlauchschelle das Ganze ziemlich straff saß. Aber vielleicht....?
Auf einen bestimmten Zylinder läßt es sich nicht eingrenzen, das habe ich getestet. Alle Zylinder laufen und alle Kerzen haben ein identisches (dunklesgrmpf) Kerzenbild.
Am EHS sind die O-Ringe erneuert und ich habe es gereinigt. Dreck oder Partikel habe ich dabei nicht gefunden.
Wie man das Zündsteuergerät mit "Hausmitteln" testet, weiß ich nicht.
Den Stecker am EHS hatte ich schon mal vergessen. Er startete und einen Unterschied habe ich nicht bemerkt, bin aber so auch nicht gefahren, also weiß ich nicht, ob das einen "Notlauf" auslöst.
Das Poti am LMM habe ich nocht nicht geprüft, werde mir aber mal raussuchen, wie man das macht.

Danke für die Antworten, ich werde berichten, ob und wie sich das alles entwickelt...gruebel2

Viele Grüße,
Uwe



1-mal bearbeitet. Zuletzt am 22.10.18 10:34.
Thema Autor Klicks Datum/Zeit

[Gelöst] Ein "neuer" 560SEL Anhänge

Hugin 1322 20.10.18 22:38

Re: Ein "neuer" 560SEL

Nemo 535 20.10.18 23:21

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 461 21.10.18 09:34

Re: Ein "neuer" 560SEL

hobelspahn 425 21.10.18 09:41

Re: Ein "neuer" 560SEL

Nemo 401 21.10.18 10:49

Re: Ein "neuer" 560SEL

kjob-berlin 425 21.10.18 10:48

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thorsten 560 SE 402 21.10.18 10:59

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 370 22.10.18 10:20

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thies 338 22.10.18 12:17

Re: Ein "neuer" 560SEL

Christian 323 22.10.18 20:41

Re: eine Treibstoffpumpe kommt in frage oder Tank

Markus Wagner 337 22.10.18 19:57

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 349 22.10.18 22:21

Re: Ein "neuer" 560SEL

Christian 322 23.10.18 07:08

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thorsten 560 SE 289 23.10.18 10:48

Re: Ein "neuer" 560SEL

Christian 371 23.10.18 19:48

Re: Ein "neuer" 560SEL

Hugin 320 23.10.18 23:03

Re: Ein "neuer" 560SEL

Thorsten 560 SE 305 24.10.18 11:05

irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 383 04.11.18 18:37

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 314 04.11.18 19:55

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 288 05.11.18 10:02

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Robi500se 267 05.11.18 11:40

keine Lambda-Sonde

Robi500se 273 05.11.18 11:59

Re: keine Lambda-Sonde

Christian 300 05.11.18 12:12

der Temp.-fühler Ansaugluft wir oft unterschätzt

Nemo 274 05.11.18 11:57

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 320 05.11.18 11:58

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Uwe 420SE 231 05.11.18 14:36

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 276 05.11.18 17:15

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Robi500se 283 05.11.18 19:30

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 278 05.11.18 20:50

Es scheint ein bißchen weiter zu gehen

Hugin 259 06.11.18 17:54

hört sich doch gut an... Anhänge

Manfred500se 297 06.11.18 19:42

Re: hört sich doch gut an...

lutz-volk*nachrichtentechnik* 249 06.11.18 19:50

war keine Absicht...

Manfred500se 207 06.11.18 20:22

Ansaugluft-NTC / Simulation bringt Klarheit

lutz-volk*nachrichtentechnik* 278 06.11.18 19:47

Re: Ansaugluft-NTC / Simulation bringt Klarheit

Hugin 283 06.11.18 22:56

nimm zur Sicherheit ein Ohmmeter und Kältespray mit..

Nemo 267 06.11.18 23:16

Re: nimm zur Sicherheit ein Ohmmeter und Kältespray mit..

BerndB 250 07.11.18 16:37

Tja, Dummheit schützt vor Schaden nicht (k.T.)

Nemo 225 07.11.18 19:00

550 Ohm bei 80 Grad sind zuviel!!

Thorsten 560 SE 238 14.11.18 10:30

Re: 550 Ohm bei 80 Grad sind zuviel!!

Robi500se 216 14.11.18 11:51

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 232 13.11.18 19:01

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Christian 227 13.11.18 19:52

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Hugin 203 14.11.18 00:14

Re: irgendwie geht´s nicht weiter

Robi500se 230 14.11.18 10:15

ein Zwischenstand....

Hugin 238 21.11.18 18:36

Gib Dir keine Mühe ...den darfst bald nicht mehr fahren ... Fahrverbot Euro 1 + 2 steht an :))) LG R (k.T.)

RALF-300SE 261 21.11.18 18:45

Ralf, was soll der nicht zielführende Schmarrn hier????? (k.T.)

Ölprinz 257 21.11.18 18:59

Re: Ralf, was soll der nicht zielführende Schmarrn hier?????

RALF-300SE 327 21.11.18 19:09

recht viel Meinung bei recht wenig Ahnung...

Manfred500se 243 21.11.18 19:17

Re: Vollmond Alarm

vogt 229 21.11.18 19:18

o weh ....

Manfred500se 235 21.11.18 19:19

Re: Gib Dir keine Mühe ...den darfst bald nicht mehr fahren ... Fahrverbot Euro 1 + 2 steht an :))) LG R

Hugin 234 22.11.18 08:27

Obacht!

JPeter 259 22.11.18 09:01

Re: ein Zwischenstand....

Robi500se 237 22.11.18 09:00

Re: ein Zwischenstand....

Hugin 179 22.11.18 12:20

Re: ein Zwischenstand....

Thorsten 560 SE 159 22.11.18 12:28

Re: ein Zwischenstand....

Robi500se 166 22.11.18 14:05

Vielleicht geht`s jetzt ja weiter... (k.T.)

Hugin 154 22.11.18 18:08

Re: ein Zwischenstand....

Christian 183 22.11.18 14:04

Re: ein Zwischenstand....

Robi500se 184 22.11.18 14:12

Re: ein Zwischenstand....

Christian 181 22.11.18 14:18

Re: ein Zwischenstand.... Anhänge

Robi500se 265 22.11.18 14:28

Richtig!

Thorsten 560 SE 161 22.11.18 14:31

Re: Richtig!

Christian 188 22.11.18 14:37

Vielleicht geht´s ja jetzt weiter

Hugin 208 22.11.18 18:20

Re: Vielleicht geht´s ja jetzt weiter

Christian 249 22.11.18 19:10

Es geht weiter...

Hugin 202 28.11.18 13:32

Re: Es geht weiter...

Nemo 167 28.11.18 13:52

Re: Es geht weiter...

Thorsten 560 SE 161 28.11.18 13:56

Re: Es geht weiter...

Hugin 184 28.11.18 21:10

Re: Es geht weiter...

Christian 192 28.11.18 21:29

Re: Es geht weiter...

Hugin 217 29.11.18 10:44

Re: Es geht weiter...

Iuvenor 163 02.12.18 14:40

Re: Es geht weiter...

Hugin 217 03.12.18 23:45

Re: Es geht weiter...

Thorsten 560 SE 200 04.12.18 15:38

Re: Es geht weiter...

Hugin 178 07.12.18 17:49

Re: Es geht weiter...

Christian 139 07.12.18 21:42

Re: Es geht weiter...

kjob-berlin 156 08.12.18 12:49

Re: Es geht weiter...

Hugin 162 09.12.18 13:37

Re: Ein "neuer" 560SEL

Peter500SEL 154 08.12.18 17:26



In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.

Klicken Sie hier, um sich einzuloggen